прикоснись

Синий Китъ
прикоснись - пульс отмерь.
глаза открой, и поверь.
видишь, потолок?
почему ты ничего не сказал им в срок?
тебя могли бы еще спасти,
пока ты до конца не оброс гнилью изнутри;
пока на руках не проступили вены,
пока изо рта не пошла пена,
пока в глазах не разлилась бесцветность,
пока в душе не пролила свет беспечность.

прикоснись - пульса нет?
закрой глаза, по телу прохладу пусти.
дай ей в каждый уголок твоего тела заползти,
и ощути, ощути,
как она пожирает тебя внутри.
помнишь, как ярко светило солнце в те дни,
когда ты с ней прогуливался через мосты?
когда она тебе только улыбалась,
а по телу от одной улыбки тепло разливалось.
когда она к твоим рукам прикасалась,
и смеялась, смеялась, смеялась!

ты помнишь то счастье,
которое для тебя предназначалось?
то белое платье невесты,
что на ней так красиво смотрелось,
те глаза, что сияли,
как только тебя взглядом встречали.

ты помнишь? ведь помнишь.
я знаю, ты думаешь,
твои мысли она каждый день посещает,
ты был бы счастлив, если бы она приходила,
тебе цветы и фрукты каждый день приносила,
хранила тебя в сердце, вспоминала, любила...

а она сейчас в облаках купается,
смотря на тебя с неба, я знаю, она радуется.
и если бы ты был здесь, она бы тебя поблагодарила,
потому что жизнь твоя для нее много значила

а ты снова прикоснись - чувствуешь
в тебе снова ключом бьет жизнь...