Драгоценный сосуд если взять...

Игорь Нестеров-Саранский
    ----------------------------------------- 
  Драгоценный сосуд если взять,
И грязь начать им черпать,
Он полностью ею покроется,
И без помощи, от неё не отмоется!

  Не снаружи, и не изнутри,
Его участь – оставаться в грязи,
Нужен кто-то, кто его в ней отыщет,
И со всех сторон от грязи очистит!

  Так и мы все – сосуды земные,
Духом мёртвые, и в душе злые,
Не имеющие, силы против греха,
Чтоб исторгнуть его из себя!

  Нужен Кто-то не от мира сего,
В Чьём сердце не присутствует зло,
Во тьме мира, силен Он нас найти,
Всех простить, и от смерти спасти!

  О Нём слышали почти уже все,
Речь, о Господе Иисусе Христе,
Им пролитая, невинная Кровь,
Омывает нас, от наших грехов!

  Чтобы духом учились в Нём жить,
Подражать Ему, дела с Ним творить,
Любить Бога, и любить всех людей,
Делать жизнь Его, жизнью своей!
    -------------------------------------------
Н.И.                16.07.2012г.