Питерский дождь

Галина Ольховик
Аделе
написан в дождь в пятницу 13 июля
в Питере

Мы в ненастье (враньё!)никуда не спешим,
все дела отложив до спасительной суши,
и на лоджии вывесив смело экстрим,
на просушку - стабильно усталую душу,
мы запьем и закусим, тоску заедим.
Серый дождь бесшабашный до чертиков нужен,
в этот день (чудеса!)он один господин
удивительно шало гуляет по лужам.
Он по мокрому Невскому резво бежит
и заведомо портит пленер и фигуру,
он стихами и песнями доверху сыт,
этот важный и мокрый спасительный гуру.
Шесть "телег" на двоих - многовато, ну что ж
для не юных, усохших от голода талий,
на сурового старца Исакий похож,
уплывая в гондоле прямо в Италию.