Без надёжной пристани, без крова

Маргарита Шилова
Без надёжной пристани, без крова,
В том краю березовом живу,
Где сосцы малиновой коровы
Рдеют на рассвете сквозь листву.

Надышавшись спелыми стогами,
Своего дождавшись корабля,
Я босыми прорасту ногами
Прямо в васильковые поля.

Никому ни в чём не подражая
На просторах матери-земли
Колосятся спелым урожаем
Золотые волосы мои…

                14.07.12