Ягодное лето

Галина Сафронова
Ах, это ягодное лето!!!
Сибирь вся солнцем обогрета -
Ни гроз, ни радуг, ни дождей.
Природы странное явленье:
В дыму круг Солнца, как знаменье,
Тревожит краснотой своей.

Но, вопреки всем катаклизмам
И слухам о грядущей тризне,
Алеют ягоды в саду.
И, наливаясь  сладким соком,
Хоть прячутся в траве высокой -
На стол к хозяйке попадут.

Случится дачное застолье -
Друзей встречаем хлебом-солью
И разноцветьем ягод тех...
Отменны вкусом, кисло-сладки,
Как можно столько съесть?! Загадка...
Зимою вспомним дружный смех.

16.07.2012г.