***

Канатный Плясун
Я не вижу тебя, и не чувствую.
Будто кто-то вдруг сгинул из нас...
Без следа и намека присутствия
в многоточьях оборванных фраз.

Продлевается месяц за месяцем
череда - то забвеньем, то сном:
в никуда уходящая лестница
в раньше жившем, теперь - в нежилом...

Словно червь источил в небе трещину,
и внезапность не манит летать.
Все забыто. Разлуки ли, встречи ли:
все одно - все спешит умирать...