Две снежинки

Аарон Котляр
.
В  причудливом  танце  неспешно  кружили, кружили 
Морозной  зимой  две  снежинки, держась  друг  за  друга.
И  между  собою  в  полёте  они  говорили.
А  где-то  вдали  завывала  несносная  вьюга.
.
– О, как  хорошо  наслаждаться  свободным  полётом!
– Нет, мы  просто  падаем. – Ей  отвечала  вторая.
– Вот-вот  покрывалом  пушистым  окажемся! – Что  ты?
Летим  на  погибель, нас  просто  растопчут, я  знаю.
.
– Мы  станем  ручьями, текущими  к  синему  морю
И  будем  жить  вечно. –  Исчезнем  бесследно, растаем.
Но  им  надоело  бессмысленно  друг  с  другом  спорить.
И  руки  разжали  снежинки, и  тут  же  расстались.
.
Кружась  над  землёю, навстречу  судьбе  полетели,
Навстречу  той  жизни, которую  выбрали  сами.
Средь  множеств  подобных  в  вихрящейся  белой  метели
Снежинки  всё  кружатся, кружатся  под  небесами.