Прислушайся, ты дышишь громко?

Игорь Нехаенко Одесса
Арахна пряжу кружит в сети, силки сплетает для людей.
Палата их банального ума содержит лишь телеэкран и с
ним постель. Клото сучила эту пряжу, не для себя, таков
удел доверен мойрам. Но Ариадна кончик нити смогла
смотать в тугой клубок и в лабиринте выход видит.

За сроком срок в паучьи лапы глупость лазит и теребит
свою судьбу. А сеть распространяется всё шире, глотая
за страной страну. Слепые люди нить не видят, по лабиринту
шаря жадными руками, за призраками следуют и обсуждают
их на столь же призрачных собраньях.

Алчба и похоть правят их телами пока убогий разум спит.
И ночь над ними и под ними, им свет не нужен, есть экран.
Мохнатый мир надежд раздетых варит кашу, расхлёбывать
какую их удел. Ни шагу за предел. Да и зачем, скажите
право. Творить не нужно. Музы спят.

За всех Клото с Арахною творят уютный тёплый кокон. Так
может ты, вот ты, ну, потяни за нить, и размотать клубок
попробуй. Пораньше встань, и не ленись, и отвлекись на миг
от злобы, обременительной, пустой. Так действуй, может прямо
здесь, сейчас! Не стой под балкой башенного крана, когда
кругом царит застой и капает вода из крана, и выстрел слышен,
холостой.

16 июля 2012г. в 0:44