Дума

Станислав Баев
         Дума

Кто копит доллары, рубли,
Кто акции скупает,
И от своей родной земли
Подальше убегает.
А я – твой сын, и нищ, и слаб,
Давно лишён наследства.
Оставь мне, Родина, хотя б
Надёжные плавсредства.