О красоте

Аарон Котляр
                «Красота  спасёт  Мир».   
                (Ф.Достоевский)

Давайте  будем  Красоту  во  всём  искать;
Усматривать  её  и  утверждать
В  восходах  солнца  и  луны  мерцанье,
В  величье  Космоса  и  дальних  Звёзд  сиянье,

В  чудесном  аромате  алых  роз,
В  пальм  стройности  и  в  кротости  берёз,
В  словах  и  мыслях, действиях, движеньях
И  в  человеческих  взаимоотношеньях;

Среди  природы  нескончаемых  даров,
В  шедеврах  гениальных  мастеров;
В  явлениях  и  малых, и  великих;
В  Учителях, в  Их  совершенных  ликах.

Мир  внутренний  наполним  Красотой,
Сродним  себя  с  возвышенной  мечтой.
Уйдём  от  мелких  чувств, оставим  косность,
Вся  аура  пусть  станет  светоносной.

Всегда  гармонию  мы  будем  излучать,
В  трудах  всех  ставить  Красоты  печать.
О  ней  твердить  мы  будем  неустанно –
Спасенье  Красота  несёт  землянам.