Серебром покрыты травы

Инна Мельник Одесса
Серебром покрыты травы,
Утро раннее встает
И туман в невинных спальных
Белым лебедем плывет.

Пруд в зеркальном отраженье.
Рыбка хвостиком шалит.
И рыбак от напряженья,
Чуть прищурившись глядит.

Просыпаются цветочки
Расправляют лепестки,
Тянут к солнышку листочки,
Словно к свету мотыльки

Все в ночи росой умылись,
Обновились, напились.
На мгновение забылись,
И опять расти взялись.

Чтобы Небу поклониться
Глаз порадовать людской
С ветерком пошевелиться
Пошептаться меж собой.

И на радость всем идущим
Заиграть во всех цветах,
Чтобы дать понять живущим
О Божественных дарах.

Вьется жаворонок в небе
И щебечет без конца,
Утро доброе встречая,
Славит Господа Творца!
***