Рождение молитвы

Аарон Котляр
Как  пламенеющий  в  начале  дня  восход,
Как  лотос, излучая  красок  чудо,
Рождается  молитва  и  цветёт.
Молитва! Ты  являешься  откуда?

Из  сокровенной  сердца  глубины,
Из  точки  затаённой, неподвижной.
Из  центра  несказанной  тишины
Вплываю  в  воды  жизни  еле  слышно

И  наполняю  души  теплотой,
Всей  радостью  сияющего  неба,
Такой  доступной  и  такой  простой,
Как  родника  вода, как  корка  хлеба.

Сильна  я  чистой  мыслью  о  других.
Порою  лишь  во  мне  одной  спасенье
Тех  самых  близких, самых  дорогих,
К  кому  не  меркнет  сердца  устремленье.

Всегда, во  все  эпохи  я  жива.
Неисчерпаемость  во  мне  духовной  силы.
Творца  я  голос, я – Его  слова,
Его  я  кровь, бегущая  по  жилам.

Вся  наша  жизнь  должна  молитвой  стать,
Ведущей  каждой  мысли  и  движенья.
В молитве –радость, и любовь, и благодать,
И  возрожденье.