Меня нет..

Маруська Жуковская
Начитавшись книжек , наглядевшись снов,
Написала сказку - "Неземну любовь".
Не судите строго, то  была не я...
Дева или русалка , спутница моя.





Меня нет, растворилась во времени,
Затерялась в пространстве веков ,
Оказалась в неведомом племени
Средь высоких речных берегов.

Небо чистое звезды рассыпало
Над моею шальной головой .
В камышах кто то плещет по тихому,
Я?  Русалка иль дева с косой?

Где ты , тот что любил меня пламенно,
Невзирая на снег или зной ?
Где твой конь, что унес нас с окраины
Злого рока , назвавшись судьбой?

Я не сгину. Я выживу , выплыву,
И сбегу  из постылого  плена .
Время  свяжет вновь нас наяву-
Неразрывной навеки вселенной..