Реквием по мечте

Сергей Збырня
Ты странно прожил свою жизнь,
бездарно ей распорядился.
Не захотел, не попытался,
за пеленой иллюзий скрылся.

Не понял или не услышал
сто тысяч предостережений.
Ты променял свою мечту
на грех смертельных увлечений.

Вспорол мечту иглой от шприца
над юностью своей глумясь
надежду, веру и любовь
безбожно втаптывая в грязь.

Нет, я тебя не осуждаю,
не смей так думать обо мне.
Я просто по тебе скучаю
скорблю и помню в тишине.

Посвящается моему другу детства, так рано ушедшему из Жизни.