Слава Богу за все

Лариса Чупрова
Слава Богу за все, приносимое ныне,
слава Богу за ветер, за рокот грозы,
за прохладу и свежесть стремительных ливней,
за восторженность в утренних травах росы!

Слава Богу за мир, где сверкают зарницы,
где волнующе пылью пропахла полынь,
где рассветы встречают поющие птицы,
славя Бога за все: Аллилуйя! Аминь!

Слава Богу, мой голос Тобою услышан:
в тот далекий, почти ускользающий час
ты рукой рыбака, вдохновленного свыше
на речном берегу – дотянулся и спас…

Слава Богу за жизнь, за попутчиков мудрых,
за родные глаза, что люблю и молю,
чтобы взгляды встречая разнеженным утром,
мне по-новой в их сини мечталось тонуть...

Слава Богу!  Не дай захлебнуться в обидах
на безумства  планеты  иль горькие  дни…
Птицы песни поют, в райских гнездышках свитых:
С нами  Бог! Он – сильней! Аллилуйя! Аминь!


11- 16  июля 2012 г.