Аве, Мария

Аарон Котляр
«Аве, Мария»
разносится  в  стенах  собора
И  наполняет 
торжественной  стройностью  слух.
Звуки  органа 
и  звуки  небесного  хора
Объединились –
и  ввысь  устремляется  дух.
     «А - а - а - ве - М а - ри - и - и - и - я»

Бренные  мысли   
Остались  за  стенами  храма.
Крылья  мелодии
Радужно -  чистых  тонов
Свод  красотою  окрасили.
Светлая  гамма
Словно  искрится
В  пространстве  божественных  слов.
                «А - а - а - ве - М а - ри - и - и - и – я»

Радость  возвышенных  чувств,
Безмятежность  покоя.
Сердце  поёт, 
И, о  чудо, сияет  эфир.
К  благой  молитве  Всевышнему
Каждый  настроен.
«Аве, Мария»
Любовь  всем  приносит  и  мир.
                «А - а - а - ве - М а - ри - и - и - и – я»