Репей в подол впился... 229 Эмили Дикинсон

Ирина Бараль
Репей в подол впился –
Его винить –
Нельзя:
Вперед не смей
Вступать – в репей!

К подошве липнет грязь –
Ох, не убереглась! –
У нечистот всего забот:
Грязней –
Марать людей!

Гнус – хоть из кожи вон –
Не суетится слон:
Ему видней!


***

Emily DICKINSON

229

A Burdock - clawed my Gown –
Not Burdock's – blame –
But mine –
Who went too near
The Burdock' Den –

A Bog - affronts my shoe –
What else have Bogs – to do –
The only Trade they know –
The splashing Men!
Ah, pity – then!

'Tis Minnows can despise!
The Elephant's calm eyes
Look further on!