БРИЗ

Аарон Котляр
Как  росчерк  мастерский  пера
В  порыве  светлом  вдохновенья,
Возникло  с  раннего  утра
Морского  бриза  песнопенье.

Соцветья  радости  в  глазах.
Подбор  природных  красок  чудный:
Индиго, жемчуг, бирюза.
Янтарь  в  оправе  изумрудной.

Зеркальной  водной  глади  блеск,
Туч  резвых  в  небе  поединок,
Хмельной  волны  весёлый  всплеск
И  хруст  смеющихся  песчинок.

Воздушно - дымчатая  шаль
Мерцает  там, на  небосклоне,
Уносится  куда - то  вдаль,
За  горизонт, и  где - то  тонет.

Сияет  радостью  рассвет
В  тонах  несчётных  светогаммы.
Прекрасен  миг. Чудесней  нет 
Величественной  панорамы.

В  журчащей  этой  тишине,
В  гармонии  неповторимой
Вдруг  приоткрылось  нечто  мне
И  стало  слышимым  и  зримым.


Внутри  меня, а  не  вокруг
Священнодействует  кудесник.
Я – берег, море, цвет  и  звук,
Я – бриза  утренняя  песня.

То  ли  реальность, то  ли  сон.
Цепь  необычных  ощущений.
– Прими  восторженный  поклон,
     Природы  мир  творящий  Гений.