Чёрная Звезда

Ал Гюргич
Сдувая буквы с белого листа,
 шепчу молитву девственной бумаге;
 Меня манила Чёрная Звезда;
 я отказал... - и еду в катафалке.

 А ты стоишь, ты смотришь на процесс;
 слеза стекает в твой бокал с "Бакарди".
 Мой путь лежит туда, где вырос крест,
 а твой сегодня кончится в кровати.

 И мы с тобой - единственной из ста -
 зароемся в листву густых эмоций;
 Нас обвенчает Чёрная Звезда,
 и отрыдают в храме богомольцы.