Магистр

Фуджи
Причастность стихий: пламя хладного льда,
Сквозь дымку тумана цветут хризантемы,
Стеклярус рассыпан у края огня,
И, позванный, снова проходит сквозь стены.
Магический круг – окольцованный змей,
Картины на ставнях меж пурпурной пыли…
Быть крепче, отважнее, ярче, светлей,
Быть частью великой и вечной стихии
Ты жаждешь, глашатай грядущих времен!
Ты знаешь последнее слово привета,
И в мире пробитых в сраженьях знамен
Ты помнишь, что мы не придумали это!
Ты меряешь день в догорающих снах,
Ты дышишь закатами солнц и рассветов,
И радость  находишь в любви и мечтах,
И в нежности сердца находишь ответы
На сонмы вопросов. Лучи догорят,
Упав в глубину неразгаданной дали,
И тихий, приветливый, ласковый взгляд
Лишит твое сердце тоски и печали.
Ты, сквозь времена, сквозь забытый маршрут
Вернешься к истоку, призвания полный,
И станет прозрачным затерянный круг
И в миг обратится в шумящие волны
Морской глубины. Заалеет восток,
Смирят свою бурю ветра вековые,
И ярким ковром бисер ляжет  у ног
Магистра великой и вечной стихии.