Silentium

Александр Калякин
              Silentium
   По серому камню скользнула вниз тень
   Сознаньем ты понял, закончиплся день
   Теперь то ты видишь, здесь не твое племя
   Silentium кричит:-не пришло твое время
   Ты пришел в этот сад в поисках умиратворения
   До конца всё познал - в чем итоги тварения
   Между мраморных взглядов титановых тел
   Понял как сильно всеже жить ты хотел
   
   В этом мире сумрачном нету корысти
   Понимая все это хотел совесть отчистить
   Взглядом ловил очертанья домов
   Наконец не ища смысла сказанных слов
   Но последняя мысль приносит страдание
   -Неужели я здесь чтобы найти оправданье?
   Но Silentium смеётся, таков был ответ
   -А толи искал я ожидая рассвет????
   
   Серость стен сменил позолотой рассвет
   Город словно не спал уже тысячи лет
   Неустанно идешь ты к незримой мечте
   Под взглядом всходящих по тонкой стезе
   Silentium забито глядит из толпы
   Спокойно дыша:-я часть каждой души
   С наслождением внимает она твой каждый вдох
   Смысл слов сохраняя от пытливых умов.

   В этом мире сияющем есть твое место
   И куда ты идешь тебе теперь известно
   В мыслях:-неужели правильно задал вопрос
   Silentium молчит, ты понял:-все это всерьёз
   И день пред тобою стал на дыбы
   Ты увидел рассвет беспросветной ночи
   Но тут же прозрел: ты стоишь между плит
   Мирного города который все спит.
                (Silentium лат.-молчание)