Сердцу не прикажешь

Алекс Андров
Почему слишком долго стихают измен отголоски?
Почему много в жизни обидных потерь у людей?
Ты пришла в моё сердце нежданно, как ранняя осень
Для того, чтоб оставить потом в нём сезоны дождей.

И не скрыться от них под казалось бы, прочною крышей.
По ночам, когда звёзды скребутся чуть слышно в окно,
Барабанную дробь звонких капель в душе своей слышу.
От неё я сошёл бы с ума в одиночестве, но...

Мне бессонница стала уже самой близкой подругой.
На балконе встречаем вдвоём за рассветом рассвет.
И скользит моя жизнь по какому то странному кругу
Из которого, как показалось мне, выхода нет.

Вот бы снова влюбиться! Но сердцу, увы, не прикажешь.
И пока в нём есть ты не откроется дверь для других.
Может карта судьбы чуть попозже и правильно ляжет
А пока, она козырем лупит безбожно под дых.

Нет. Неправильно было всё выбрано- время и масти.
Но азарту поддавшись я выбросил разом на кон
И свободное сердце, и душу, и разум, и счастье.
А взамен получил от крупье только фишку "ВЛЮБЛЁН".

Помню, был от фартовой игры до безумства довольный.
Мы встречали с тобой обнимаясь холодный рассвет.
Почему мне сейчас до такого ж, безумия больно?
И пытаюсь найти где то выход...
Которого нет.