там...

Элина Сажина
Там меня не ждут-
Тут я одинока.
Голоса во тьме зовут-
У порога дева черноока.

Там,за полыньей,
Берег мой желанный.
Домик с ветхою скамьей-
Гость стучит незванный.

Там,за сном,вдали,
Эхом уходящим,
Улетают журавли
К островам манящим.

Там...- уже не ждут.
Тут - как прежде одинока...
Голоса... куда зовут?-
На пороге дева черноока...

Там,за клином журавлей,
Остров мой конечный-
Мир без окон и дверей
В черном платье подвенечном...