Заказывающим музыку

Виктор Холин
Не любите песен, где есть слово «мы» –
Образ бесхитростно-строгий,
Где слово «надежда» волнует умы
Выбором честной дороги.

Не верите песням, где в слове «народ»
Колокол слышен набата,
Звенит голос совести: «Время, вперёд –
Правда России крылата!»

Не терпите песен, в которых «страна» –
Самое главное слово.
Страна, что великою болью сильна,
Но вам эту боль не понять, ведь она –
Русского духа основа.