отжелтели-порыжели

Виктор Елизаров
   Отжелтели - порыжели, истрепавшиеся
фото.
Глянец выцвел, преломились.
И сошёл румянец что-то.
Высох взгляд, лоснится чёлка,
пообветрилися губки.
И торчат из под одёжки,  верхне-нижнии
"обрубки".

Чик-чирик над головами - бледных птиц
брутальный остов.*
Ну а это, мы на свадьбе, у друзей.
всё очень просто.
Хохолки за хохолками,  за  страницею -
страница.
Вот бы  мне на свой  "гербарий",
с чувств,  в кулак  не  прослезиться.

Это я не для проформы, не для красного
словечка!
Нет дороже и сегодня.,  мне на свете
человечка.
Не "Любимей"... Не "Роднее"...Нет.Отнють.
Хочу  быть  точным.
Но сложились,  мы,  как песня,
с  этим  взглядом  поволочным.

 
 *Остов -   уцелевшая часть объекта.