Детство моё, босоногое, милое...

Ирина Зуенкова
Детство моё, босоногое, милое…
Как там живётся тебе без меня?
Чувствую я с неизведанной силою,
Что по ночам, будто плачешь, маня…

Платьица яркие, ленты с заколками,
Всё повторилось во внучке моей.
Так отчего же ты, грусть, как иголками,
В сердце впиваешься, будто репей.

Нет, не смирюсь я с её уговорами,
Детство всегда освещает мой путь.
Прочь уходите, невзгоды со ссорами,
Вам не удастся меня обмануть!

Вновь карусели, игрушки и азбука,
Милая внучка, спасибо тебе!
В детство вернуться, хотя бы ненадолго,
Смехом задорным поможешь судьбе.

Здравствуй, мой конь вороной на подставочке!
Так же стремишься ты вдаль ускакать?
Сядем с подружкой, седые, на лавочку,
Будем мы детство своё вспоминать…


фото автора