С империей кончено...

Алексей Станислав
С империей кончено Последние ветераны
Спиваются в сырых инсулах столицы
Вспоминая оставленные жаркие страны
Дев чёрнооких и смуглолицых

Брошенные казармы смотрят пустыми глазницами
На море скрывшее следы кораблей
Далеко от метрополии до провинции
И бесплодны речи новых вождей

Поля зарастают искривляются тропы
Из пограничных рек кочевники поют коней
Не империя рухнула – распались скрёпы
Скреплявшие воедино сердца людей
                9.07.12.