Стихологическое

Владимир Элконин
Побережем природу, господа!
Отставим графоманство на бумаге
Ведь чтенье книг уходит в никуда
Им увлекаются последние бедняги

На краске сэкономим хоть чуть-чуть
Знать, символы экранные не хуже
Глядишь,  пореже  в реках  будет  муть
А  лес для воздуха источником  послужит

Мы - люди в прихотях своих без тормозов
Нам все бы тусоваться - развлекаться
А как  воды не станет чистой и лесов
Вот взвоем мы:  мол,  некуда податься

Ох, станет нам тогда не до стихов
Не до лирического душеизлиянья
В одышке жесткой от помойных городов
Мы припадем к баллонам  для дыханья

Я подсчитал,  друзья, что на СтихИре нас
Число стремительно походит к миллиону
Допустим,  каждый день всего лишь час
Мы посвящаем писанине  по - канону

Переведя листок-другой в черновики
Покомкав и в ведро отход пуляя
Бессмысленно от  творческой тоски
Природы мы ресурсы истребляем

Когда до разума  до  моего  дошло
Какое тяжкое вершим мы преступленье
Я  все  тетради  и чернильное перо
Да  принтер вывел из употребленья

Печатаю я прямо в электронный файл
Стихи, настигшие меня на перепутье
Поверьте, мой "талант" не пострадал
А, в результате, даже развернулся лучше

Поскольку, видимо, для правок этот путь
Простейший,  чтоб с самим собой сражаться:
Сидишь в  Андроиде -  ну как не заглянуть
Подправить,  скинуть в "папку" (отлежаться)

И только после нескольких  таких "заходов"
На  кнопку  "публикация" уверенно нажать …
Так   СтихирА  поможет сохранить природу
Для деток,  коих  в чистоте и нарожать