Встреча

Руслан Медетов
Как ни пытайся, как себя ни мучай -
Судьбою нашей правит случай.
Живешь, лелея воздаянья час
За дни, что без просветов, без прикрас
В труде и горести покорно ты проводишь
И не надеясь уж на счастье, бродишь
Дорогой жизни, ведущей в никуда
Возникшей раз из ниоткуда. Навсегда
Ты пленник той дороги провиденья,
Ведущей тебя к вечности забвенья
И нет спасенья от абсурда бытия
Обречены на жизнь мы - ты и я..

Но есть и в беспросветном царстве свет
Среди земных хлопот и бед
Среди дорог, что вьются пред тобой
Ты вдруг встречаешь ту. Собой
Являет та из правил исключенье
Такое же, как ты творенье
Раскроет тебе суть сей тайны -
Что встречи наши вовсе не случайны..

(16 июня 2012 г.)