И солнце плещется лучами!..

Вера Аксенова-Соснина
Сколько ран от необдуманных поступков
И в запальчивости брошенного слова!
Сколько боли причиняем мы любимым,
Не подумав о последствиях, порой!

А потом зовём на помощь эту трубку -
Трубку мира, чтобы выкурить. И снова
То обидой, то неверием гонимы,
Жизнь считаем чьей-то грубою игрой.

На одни и те же грабли наступаем.
Обижаем, обижаемся, рыдаем,
То прощаем, то прощаемся, страдаем...
Неужели невозможно просто жить?!

И любить того, кто лучше всех на свете!
Это знают все - и взрослые, и дети:
Если любишь, то и солнце ярче светит.
Лишь бы счастьем научиться дорожить.

Я люблю - и солнце плещется лучами!
Я люблю! Со мной ты лунными ночами.
Я люблю - и улетают все печали,
Мир и счастье на земле моей царят!

Ты со мной. Ты рядом! Рядом, мой бесценный!
Лишь подумаю - и вместе мы. Мгновенно!
И горит во мне костёр мой неизменно,
Жизнь и счастье бесконечное даря!..