Кажется мне...

Евгений Светленький
Вечер... Читает сказки
Всем, кто не спит, Весна.
Прямо в окно стекает
Облаком – тишина...

В тёплой реке безмолвья,
Лёгкой, как синий дым,
Вместе молчат со мною
Плюшевые коты,

Плюшевые медведи,
Плюшевые слоны,
Зайчики из вельвета,
Нежные, будто сны...

Тёплые , словно  сердце
Солнечного луча,
Дружно – о том и этом
Целую ночь молчат.

Небо в окне – в горошек...
Звёзд – золотая пыль...
Кажется мне, я – тоже
Плюшевым мишкой был...