Ответ на рецензию

Виктор Ратьковский
Ответ на рецку по Балу 2

Я, Алла, почитал, конечно же, Вы правы,
как большинство, я просто поболтать,
мне скучно изучать те своды правил,
где нужно рифму алгеброй сверять.
Мне, ей-же, ей, своих забот хватает,
что Голикова лихо добавляет.
А тут я отдохнуть душою, а вдруг,
меня, иль я кого-то встречу и открою.
Чего-то там внутри поёт музыкой боевою,
мы мирные, Вы знаете, пошлют, так
долго нам икается порою.
Вы не сердитесь, первым было слово,
мой друг, когда пришёл я помогать,
мне говорит, помог, отлично, а поболтать?
Нет, всё-таки приглаженные строки,
теряют живость, и природы свет,
сравните Рубенса с Ван Гогом,
как живые у одного, но настроенья нет.
Недавно я в ответ на стих отличный,
Одессу прославлял поэт, ответил, что же,
получил признанье, что лучше мой,
хоть правила там нет.
Не прав я, знаю, нужный Ваш учебник,
но вот, когда мотив во мне звучит,
летит за словом слово вдохновенно,
а может пользу кто-то углядит.
Ну, вот, опять я так, по-стариковски,
Вас заболтал, а времячко идёт,
Вы, уж простите, нравятся мне басни,
где мысль о мысль, как ножка ножку бьёт.