Душа устремляется - ввысь ли...

Наталья Сергеевна Смирнова
Душа устремляется - ввысь ли?
Святых навестить захотела?
Такие воздушные мысли!
Такое тяжелое тело...

И, все доводя до предела,
С желаньем прочувствовать глубже,
Душа из окна полетела!
Пора бы и вверх уже...Ну же!

Но тянет, как-будто магнитом,
В тернистые недра утесов.
И плачет над смыслом разбитым
Уже опьяневший философ.

И пишет коряво в тетради,
С каким-то ехидным оскалом:
Не стоит любовь, чтобы ради
Нее разбиваться о скалы!