Море

Серёжа Тихомиров
Морским приливом ты приплыла,
И улыбнулась из глубин,
Ты мне казалась очень милой,
Но вот, теперь, безвестной силой,
Сижу на гальке я один.

Морским приливом ты прильнула
К моим незнающим губам
И моё сердце окунула
В поток, ведущий к небесам.

Ты разбудила мои чувства
В лоне невинности моей,
И вот, теперь - в душе так пусто -
Не сплю уж несколько ночей.

Я жду, что снова твои очи
Увижу над морской водой -
И даже ныне, этой ночью,
Я будто взор заметил твой -
И волосы с водой солёной
Примкнут опять к моим рукам,
И я, бессоньем измождённый,
Уйду с тобой к морским богам.

Но нет, не вижу я просвета
В воде, загадочной в ночи,
Не вижу Моря силуэта -
Тебя как не было - так нету -
И страсть моя теперь молчит...

Стыдись, игривая русалка,
Но разве Морю ведом стыд?
И я сижу на этой гальке,
Уже не ведая обид...