Ведьма

Иванов Александр Евгеньевич
Вот избушка, где в варево мутное
Ты бросаешь лягушек и змей...
Бормотанье твоё поминутное...
Да в сполОхах - движенье теней...

Черепа, где полезные снадобья:
Мухоморы, поганки, жуки...
Червяки, пауки... И - не радуют
Клещи, вилы, удавки, крюки!

Наготовила зелья - немерено!
Лишь попробуй - и кончен твой путь!
Рецептура от бабки...проверена,
Хоть - попить, хоть - полить, хоть - нюхнуть!

Мне известны уловки и хитрости!
Глядя в зеркальце...вижу судьбу!
И тебя...разве только из милости -
До сих пор - не увидел в гробу!

Просто, старость - такое понятие...
Уважаю!..Я сам - колдовал!
Но - любые твои предприятия
Обрекаю на полный провал!

И любые попытки вторжения
В мир, где всё ещё властвую я -
Будут вечно терпеть поражения,
Неудачная ведьма моя!

А сегодня...случайно...нечаянно...
Понял я, что меня - не спасти!
...Проходя, улыбнулась отчаянно
Ведьма юная...лет двадцати!



    16.07.2012 г.