Кровь поэта

Антон Рудковский
               
Вокруг меня идёт кровавый пир,
Я вашу жажду крови успокою,
Ведь я такой же, как и вы, - вампир,
Но переполнен собственною кровью!
Я, как бармен, в заплёванной пивной,
Под вывеской кривою «КРОВЬ ПОЭТА»
Напиток разливаю всем хмельной,
И сам ещё же и плачу за это!
И я готов всю землю напоить,
И каждый раз, когда стою на сцене,
Я чувствую невидимую нить,
Торчащую в моей ярёмной вене!
Кровавый пир! Все блюда здесь ней,
В меню так и написано об этом:
«Вместе с душой – изысканный коктейль
Под фирменным названьем «КРОВЬ ПОЭТА»!
Пить медленно, со вкусом, не спеша,
Перед употреблением вымыть руки!"
И помните, что там – моя душа,
Вы ж мне теперь как братья, вампирюги!