Домой

Клан Клоунов
Скрипят
это капельниц
Много за пазухой
Шумят развернулись
Сложились пополам
Мы в дверях
Дома-больницы
Почему
Нам как будто
Не засыпается
Ржавой спицей
Урон
В бок удар
Еще раз
Выдернув
Провода
Окунув их
В грязный таз
Вытекал чтоб с туловища
Жир
Пот
Так вот
Значит как ты поступишь
Со мной
Предложением
Под подушку вильнув
Сомкнув руки на груди
Нет, постой, не уходи!
Срывая наволочки
С пелены зрачков
Кидая их
На стены
Полные червей-крючков
И вёсел
И весел
Всесилен
Страх
Это ты пришла ко мне
Сквозь дым и прах
Ночью
Я
От крика своего встал
На ноги
Это же
Странно
Словно не было на что вставать
Помоги
Эй, медсестры, идите сюда!
Скорей
Это она, я так ждал ее
Распахнув
Телом
Накрою
Тебя
Деревянной корою
Из которой
Выстругал чувства
Скорою
Мне
А то
Внутри
Пусто
Остановившись
У кровати
Обняв
Словно мы с тобой
Ближе чем братья
Засыпай
Там весело, знаешь
Иди к нам
Пальцем на дверь
Вот уж
Только не теперь
Эй, врачи!
В белых шапочках
Рожки запрятав
Идет, строчит
Что-то в блокноте карандашом с лопату
Нет бы успокоить
Влить дозу конструкции
Мира нашего, плоского
Вместо этого
Идет, улыбается
Про себя проговаривая стихи
Маяковского
Подбегая
Дышит в лицо
Зловонно, прерывисто
Что с тобой?
на мне кольцо
Говорю
Сними хоть палец отрежь
хоть один хоть сто
вытерплю
выдержу
вырасту
у вас бред
отвечает
может принести вам обед
или налить чаю?
Нет!
О чем вы, доктор?
Не видите? Сзади стоит
Пришла за мной
Доктор, пожалуйста
Выпишите меня
Я очень хочу
Домой.

(20.08.07)