Всё в жизни проходяще

Игорь Ковальчук
Всё в жизни проходяще, ну и пусть.
Прибоем смоются следы на пляже,
а новый день тебе потом покажет,
вернётся ли тот гость, визитки - 'грусть'.
Всё выше солнце подстригает тень,
На дне искрятся золотые сети,
где краб на камешке клешнёй приветил,
в полуденной жаре обнявши лень.
Крикливых чаек бестолковый хор,
проносится над водами пролива,
среди торчащих гордо-сиротливо,
останков скал, следов могучих гор.
В бездонном море прячется закат,
жара ушла, и я поймал твой взгляд..


На Александралт Петрова  http://www.stihi.ru/2012/07/16/2099