Оренбургу

Вера Арнгольд
По тёплым улицам вечерним,
Где все - по лавочкам,
Иду с геранью-красный цвет
В кашпо с подставочкой.
И пахнет мятой, лебедой,
Коты ленивятся.
Mein Liebling,Liebling, Оренбург!
Зачем нам Ибица?
О, как наивен наш народ.
Ужель тем грешнее,
Что сгущен свет родных окон
Сутулой стрешнею.
Здесь не привыкли говорить,
Молчать приучены.
И, может, оттого любить
Не могут, мучают.
У нас загар и горизонт,
Пожалуй, родственны.
Что степь, что чернота икон
В крови, как лоция.
И хлеб по крошке собирать,
Так деды ведали.
Мой милый город, Божья рать,
Скажи: победа ли?