Если раб захочет власти

Ольга Аксёнова
Если раб захочет власти, и получит,
Остальных навеки сделает рабами.
На коленях любит ползать пред богами,
Но других зато без остановки учит.


Ты узнай его колени, что истерты,
Мрак души, что сквозь глаза его струится.
Он на власть за счет других всегда польстится,
И, людей унизив, вновь шагает гордо.


Власти жаждущий, о славе кто скорбя,
На других всегда показывает пальцем,
Помни: ты навек останешься страдальцем,
Ведь твои три пальца смотрят на тебя.