Новый рассвет

Тэйшел
Новый рассвет.
Снова сводят мне челюсти
Ненависть,
Злоба,
Страх,
Злоба
И
Ненависть.
Бесится кровь и гниет декалитрами;
Боже, когда жить смогу я по-хитрому?..
Нервы ни к черту, в трясине сомнений я;
Грезится шум полупьяного пения;
Интриги плетутся за нашими спинами,
Готовится гроб, не простой, - парусиновый;
Крошится лед под задумчивой поступью;
В качестве савана - белые простыни;
Мечтаю замерзнуть - сдохнуть, блаженствуя, -
"Как это смешно!
Как это неженственно!" -
Крики толпы, едва различимые...
Жизнь ведь болезнь, кара неизлечимая -
Пустим мы в ход ухищрения разные,
Утешимся вскоре ошметками разума,
Утро придет, словно казнь, неминуемо,
Империя сна - будто Рим перед гуннами;
Поет соловей облакам, злато-перистым -
В душе закипают
Страх,
Злоба
И
Ненависть.

(03.06.2012, 14.07.2012)