Мать

Александра Повалий
Этот стих был написан, когда мне было 11 лет. Помню его наизусть. Пожалуй, не забуду уже никогда.


Кто в первый раз сказал тебе, что ты красива?
Кто в первый раз сказал тебе, что ты мила?
И у кого впервые ты спросила
Вопрос, в тот вечер что тебя так волновал..


За чьей спиной мы прячемся порою,
И от кого мы слышим лишь добро..
Тот человек с незЕмной красотою,
Чье чувство зла к тебе еще мало.

Мы часто маму обижаем,
Надеемся, что скоро все пройдет,
Но ведь в ее душе, чего мы уж не знаем,
Откладывается грусти уголок..

И с каждым годом все глаза ее грустнее,
 И блеск в них с каждым годом все мутней..
А на лице ее невидимой для нас
Слеза обиды соскользнет из глаз.

Улыбка уж не та , что прежде,
Но все-таки она для нас одна,
Та мать – которую любили прежде,
Та мать – в которую влюбились навсегда!..