Мир

Серёжа Тихомиров
Вокруг только чёрные тени,
Когда в глазах вечная мгла,
Бездонное, тяжкое бремя,
И неумолимая тьма.

Но вижу я лучик надежды
Сквозь тучи ресниц и туман,
Я верую всё же, как прежде,
И держится ровно мой стан.

Я верю, что в будущем нашем
Воздастся нам всем по делам,
Не всуе же мы "Отче наш..."
По тихим вторим вечерам.

И грешные души прозреют,
Раскаются в прошлых грехах,
И доброе семя посеют,
Рождённое на Небесах.

Тогда я, отбросив гордыню,
Увижу, как в сладостном сне,
В слезах, что живу в вечном мире,
В котором нет места войне.