Ускорение

Юлия Марцинкевич
я без устали бежала за течением,
а оно быстрее быстрого летело.
только хлеба мне и нужно было пресного,
да немножечко воды простой.

позабыла обо всём и всех сомнениях
и с заколками печали утопила.
вдруг заметила: подошвы-то стираются,
и тогда замедлила бег свой.

а потом тут начал дождичек накрапывать,
и на воду листья жёлтые попадали.
тише становилось бурное течение,
глядя на него, и я остановилась

рядом.