Назвал бы тебя...

Влаладимир Боровков
Назвал бы тебя – «Вином Сладким»,
Но губы твои не даны,
В питьё поцелуем прекрасным,
Хмелящим ум до глубины!

Назвал бы тебя – «Королевой»,
Но мне не пробиться к тебе,
Чтоб титул твой в звук пустить смело,
Смотря в глаза наедине!

Назвать – можно много ещё как,
Что очень звучит – подойдёт,
К персоне твоей,  добром толкам,
Приятность твою подчеркнёт!