Город тих, кругом темным-темно

Андрей Владимирович Нестеров
Анастасии Снегиной, на стихотворение "Город зажигает огни":
http://stihi.ru/2012/07/15/7369

Город тих, кругом темным-темно.
Где там кнопка? Фонари включите!
Мне звездой полярною окно
Светит небоскребною орбитой.

Я бреду на ощупь вдоль реки.
Где же мост? Ну, был же где-то рядом...
Хоть бы фар увидеть огоньки...
Но... темно доколь хватаетает взгляда...

Вот погас оконный маячок,
Не добраться мне к утру до дома,
И смеется надо мной сверчок,
Знать, ему подобное знакомо.

Город! Ну зажги свои огни!
Спичек нет... разряжен мой мобильник...
Звезды? Да, попрятались они...
Нет, ну, кто-нибудь, "вруби" рубильник...

Город спит... ему и дела нет
До несчастных, в парке заплутавших,
Ждущих с нетерпением рассвет,
Облэнерго денег задолжавших...