Мольба

Татьяна Аверина
Мы порой цепляемся за жизнь,
Бьёмся рыбой, брошенной на сушу.
Господи, на глас мой отзовись,
Успокой истерзанную душу!

Я сейчас у жизни на краю.
Опустились руки от бессилья.
Господи – защиту дай свою,
Не хочу сорваться, дай мне крылья!

Прикоснувшись к роковой черте,
Перестала я бояться смерти.
Господи, в постылой суете,
Научи, как выбраться из сети.

Нет во мне корысти, злобы нет.
Все грехи от глупости и лени.
Господи, так нужен твой совет –
Где найти просвет в кромешной тени?

Я умею рифмовать слова,
Но, подчас, боюсь непониманья.
Господи, ведь знаю – не права,
Приношу сей грех на покаянье.

А ещё… порой ленюсь в быту,
Словом ненароком обижаю,
Интернетом крашу пустоту…
Отпусти сей грех… я умоляю!

Мне надежду, свет свой подари,
Не оставь своим благословеньем!
Жить хочу в покое и любви.
Господи! Услышь моё моленье!

16.07.12.