Обменяем мечту на любовь

Шабалина Людмила
                Снова замерло все до рассвета -
                Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
                Только слышно - на улице где-то
                Одинокая бродит гармонь



Ночь свои охраняет границы -
"Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь".
Лишь далёкая синяя птица
обронила перо на ладонь.

В тёмных сумерках яркой кометой
с неба в руки спустилась мечта.
И в сияньи лучей разноцветных
поселилась в душе навсегда.

К сердцу пёрышко то прижимаю,
и его никому не отдам.
Но гармонь за окном зазывает -
выходи и делись пополам.

Вновь надену на шею монисто, -
так взбурлила мелодия кровь.
За околицей мы с гармонистом
обменяем мечту на любовь...

*
16 июля 2012