Любовь и ненависть

Лидия Феоктистова
Я тебя ненавижу и теперь не люблю,
Лишь обиду и горечь в своём сердце ношу,
Как мне больно бывает, как подумаю я,
Что так сильно любила и ждала я тебя.

И порою ночами глаз сомкнуть не могла,
Сколько горьких солёных слёз тогда пролила,
Но послушай, дружочек, я скажу тебе так:
«От любви до презренья лишь один только шаг».

Спросишь: «Чем заслужил нелюбви ты такой?»
Я отвечу: «Разбитым моим сердцем тобой».
Надоели измены, твоя ложь без конца,
И теперь мне лишь воля от себя и нужна,

Для того я надену понадёжнее бронь -
Она будет презреньем, тут со мною не спорь,
Может скажешь с усмешкой, что тебе всё равно,
Тебя знаю давно я, потому и смешно.

Незнакома тебе неудачника роль,
Уходи, дверь открыта. За собою закрой!
Никому я не дам причинить себе боль.
Целуй руки другие, а меня ты не тронь.

У меня ты украл молодые года,
И, поверь, что обратно не пущу никогда:
Снова будешь всё клясться  мне в любви неземной,
Шепчи сладкие речи, но не мне, а другой.