Высокий слог

Борис Туровский
Твое молчанье, дорогая,
Во время трапезы застольной
Весьма хвалю. И предвкушаю
Восторг от пищи хлебосольной.

Позволь постичь мне глубину
Супов с колбаской и зажаркой
И, милой сердцу моему,
На дне, как клад, лежащей шкваркой.

Да окуну я сей прибор
В пюре изнеженную гущу,
В томата пламенный костер,
Кровавым эхом отдающий.

Позволь рабу потрепетать
Пред яств таинственных порогом!...
А коль не в силах помолчать,
Пардон, пошлю высоким слогом!

*